跳至主要內容區
:::

2019 米蘭樂悠遊-稻米蘭花產業深度體驗

發佈日期:2019/09/20

【活動說明】

我國蘭花、稻米等農產品品質一流,台灣的蘭花產業不斷的綻放異彩,透過新品種的推陳出新,再加上溫室栽培技術的改進,穩定的提供高品質的蘭花外銷世界各國。後壁區「蘭花生技園區製蝶所」的開放,並透過互動式體驗、蝴蝶蘭栽培體驗,讓遊客能更親近蘭花產業。近年來農村社區產業發展逐漸成型、後壁好米獲得精饌米冠軍、華視「俗女養成記」播出帶動拍攝景點的人潮,所以希望藉由農村深度導覽、稻藝展現、傳統米食等活動,再進一步推廣特有的後壁觀光產業文化及經濟活動,帶領大家一起來探索後壁農村之美。

【活動內容】

(一)活動時間   108年10月5日至11月底皆可預約

(二)報名日期   108年9月20日起額滿截止

(三)報到地點   新營火車站;40人團體可補貼車資就近接送

(四)參加對象   台南市在地及旅外鄉親、全國各地民眾

(五)活動安排

時間 地點 活動
08:30 新營火車站(後站) 報到
09:00~10:00 蘭花生技園區製蝶所

1.   蘭花生技園區製蝶所科技體驗

2.   蝴蝶蘭栽種體驗

10:20~12:00 導覽後壁各社區 由地方老師帶領,深度導覽旅遊後壁各社區特色
12:00-13:30 社區米食饗宴 選用台南在地特產,體驗社區特色料理;傳統與創新合作進行米食響宴。
13:30-15:00 社區產業體驗 體驗社區特色產業
(如:如包米、稻藝編織、榻榻米、米饅頭、古亭畚、米苔目、米麻糬…等)
15:00-17:00 「俗女養成記」拍攝景點 追劇必遊景點
17:00   賦歸

 

(六)報名費用

每人450元。40人團報另有優惠。

(原價799元,交通部觀光局/台南市政府官旅局補助部分車資;台南市政府農業局「臺南市後壁區蘭花產業體驗循環三生一體創新場域計畫」補助蝴蝶蘭種植及稻米產業DIY費用)
報名可享:蘭花生技園區製蝶所科技體驗、蝴蝶蘭種植體驗、農村社區導覽、產業體驗、中餐、「俗女養成記」追劇必遊景點。

(七)活動說明

◎社區導覽+產業體驗

由深耕地方的導覽老師帶領,分別至後壁各社區深度旅遊
(頂長、長安、上茄苳、菁寮、侯伯、嘉苳、後廍、墨林、土溝社區…等),每人還能在社區內完成1個產業體驗,如包米、稻藝、榻榻米、米饅頭、古亭畚、米苔目、宋江武器鉛筆、藍染、米麻糬…等,帶回旅遊的感動。

米食饗宴

台南在地好米「台南16號(台灣越光米)」,由社區媽媽精心烹調米食饗宴,為您呈上台南越光米的完美口感,搭配在地好米農特產品,準備好感受齒尖上綻放的油菜花田吧!

(八)報名方式

1.參加對象:為促進地方觀光產業發展,歡迎全國各地民眾報名參加,12歲(含)以下請家長陪同。

2.報名費:每人450元
6歲(含)以下不佔位,且在社區若無體驗產業活動僅進行導覽,收取旅平險50元。

3.採網路報名  →我要報名(報名表請下拉於該網頁尾端)

4.報名日期:108年9月20日起額滿截止。

5.報名程序:

(1) 線上報名

(2接獲主辦單位電話或簡訊通知確定出團,

(3)三日內匯款

(4)完成!

(九)匯款資料

立帳郵局:後壁菁寮郵局
戶名:臺南市無米樂稻米促進會
存簿帳號:0191062-0114561

(十)退費辦法
訂單取消退費說明:出發1日前辦理退費,收取報名費用全額30%之手續費。活動前7日後因行政作業的關係,取消訂單者則恕不退費。

(十一)  連絡方式  E-mail:yuanyuann@fr-rice.com

(十二)  注意事項

1.請自備長袖套、帽子、防曬乳、雨具、防蚊等用品。

2.此活動為一日遊程,欲報名參加者請考慮是否能參加一日行程,當天活動主辦單位不更改活動時間,恕無法配合提早離開之遊客。

3.完成報名手續者,因故不克參加,請通知報名單位。

4.因涉及旅遊保險事宜,報名表請務必填寫遊客真實基本資料,若因遊客誤植或漏填,主辦單位不負相關賠償責任。

5.本活動內容如有未盡事宜或任何變更者,得隨時補充或修改,並以公佈。

6.若遇雨天等不可抗拒之因素,主辦單位有權視狀況取消活動或擇期理。

7.主辦單位為維護本活動的順暢與安全,並辦理活動保險,惟倘若於活動過程不配合主辦單位的活動發生任何意外事故,其後果仍須由參加者自行負責。

8.本次行程蘭花生技園區製蝶所科技體驗、蝴蝶蘭種植體驗、農村社區導覽、產業體驗、中餐、「俗女養成記」追劇必遊景點…等活動內容,若因個人因素無法參與者,不予以退費。

9.活動期間皆搭乘本單位安排之遊覽車。

 

報名網址:https://www.beclass.com/rid=23416c65d81f1e6adb90

活動簡章及活動訊息公告請上臉書搜尋:臺南市無米樂稻米推廣促進會